ЕС вводит карательные меры в ответ на кибератаки со стороны России и Китая

По словам Брюсселя, в организации кибер атаках он подозревает шестерых человек и три экономических объекта.

Санкции Европейского Союза это прежде всего послание правительствам Пекина и Москвы. Они подозреваются в том, что они допускают кибератаки или даже поддерживают их.

ЕС обращается к карательным мерам, применительно к «шести гражданам и трем учреждениями ответственными или вовлеченными в различные кибератаки», как заявил Совет государств-членов ЕС в Брюсселе. Санкции включают, помимо прочего, запрет на поездки и замораживание всех активов.

Пострадали четыре российских агента, а ЕС обвинил их в попытке кибератак против организации за запрещение химического оружия в Гааге. Кроме того, перечислены основные центры специальных технологий российской военной спецслужбы ГРУ и два предполагаемых члена китайской хакерской группы APT10. Говорят, что китайцы напали на поставщиков ИТ-услуг по всему миру в рамках кампании под названием «Cloud Hopper».

ЕС также ссылается на атаки с использованием вредоносных программ WannaCry и NotPetya в качестве причины карательных мер. Подготовка информации о санкциях против хакера, который несет ответственность за массовую хакерскую атаку на Бундестаг в 2015 году, все еще продолжается, согласно информации немецкого агентства печати. Ожидается, что они будут завершены в ближайшие недели. В кругах ЕС заявили, что доказательств было достаточно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.