Китайский владелец TikTok предлагает отказаться от участия в американской сделке

Тик ток

Китайская компания ByteDance согласилась полностью отказаться от операций TikTok в США, чтобы спасти сделку с Белым домом после того, как президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что решил запретить популярное приложение. Американские официальные лица заявили, что TikTok, принадлежащий его китайскому владельцу, представляет национальный риск из-за личных данных, с которыми он работает. Концессия ByteDance проверит, является ли угроза Трампа запретить TikTok тактикой ведения переговоров, или он намерен расправиться с приложением для социальных сетей, которое может похвастаться тем, что у него 100 миллионов пользователей в Соединенных Штатах.

Трамп заявил журналистам на канале ВВС-1 вечером в пятницу, что он издаст приказ о запрете TikTok в Соединенных Штатах уже в субботу. «Не о сделке, о которой вы слышали, о том, что они собираются покупать и продавать Мы не страна слияний и поглощений», сказал Трамп.

Поздно в субботу Питер Наварро, директор департамента торговой и производственной политики Белого дома, заявил Fox News, что Трамп будет принимать меры по TikTok в воскресенье или понедельник.

Ранее ByteDance стремился сохранить миноритарную долю в американском бизнесе TikTok, от которого Белый дом отказался. Согласно новой предложенной сделке, ByteDance полностью завершится, а Microsoft Corp приобретет TikTok в Соединенных Штатах, сообщили источники.

Источники добавили, что некоторым инвесторам ByteDance, базирующимся в Соединенных Штатах, может быть предоставлена ​​возможность приобрести доли меньшинства в бизнесе. Около 70% внешних инвесторов ByteDance из Соединенных Штатов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.