Неделя на Уолл-стрит: инвесторы проявляют осторожность

Инвесторы готовят свои портфели к потенциально нестабильному рынку акций США, опасаясь, что резкий отскок акций может затормозиться на фоне ослабления экономических данных и растущей политической неопределенности.

Большинство управляющих денежными средствами опасаются слишком резкого снижения доли акций на рынке, который с конца марта вырос более чем на 40% и находится на рекордно высоком уровне, несмотря на широко распространенные экономические падения и глобальную пандемию.

Тем не менее, продолжающееся расхождение между акциями и реальной экономикой беспокоит некоторых инвесторов. Во втором квартале рост в США оказался самым значительным из зарегистрированных, в то время как более поздние данные указывают на снижение доверия потребителей и рост числа заявок на пособие по безработице. S&P 500 , тем временем, стоит примерно на 4% ниже исторического максимума, хотя его еженедельные успехи в июле постепенно снижались.

Этот разрыв подталкивает некоторых инвесторов усилить позиции по денежным средствам или повернуть свои портфели в сторону Европы, где экономические перспективы кажутся более яркими, чем в Соединенных Штатах.

Эффективность опционных стратегий, предназначенных для получения прибыли на фондовых рынках, таких как «железный ястреб», который включает длинные и короткие позиции, также улучшилась. Стратегия «железного ястреба» вызвала споры и побудила некоторые юридические фирмы провести расследование в связи с ее низкими показателями во время резких распродаж, например, в декабре 2018 года.

«Чем дольше (экономическая слабость) сохраняется, тем более постоянным становится структурный ущерб», - сказал Майкл Ханс, директор по инвестициям в Clarfield Citizens Private Wealth в Тарритауне, Нью-Йорк. «На данный момент сценарий с ограниченным диапазоном имеет смысл».

Опасения по поводу президентских выборов в США также возрастают. В четверг президент Дональд Трамп предложил в Твиттере отложить голосование 3 ноября, хотя у него не существует прямых полномочий делать это.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.