В Японии не хватает мест для захоронения мусульманского населения

Несмотря на рост числа иностранных жителей Японии, исповедующих ислам, кладбища, предлагающие захоронения в соответствии с Кораном, остаются редкими, и мусульмане пытаются решить проблему в необходимости новых мест от местных жителей в стране, где кремация является нормой.

Хотя в Японии проживает около 200 000 мусульман, и эта цифра, вероятно, будет расти по мере того, как в страну будет приходить больше иностранных работников, в настоящее время существует только семь мест для исламского погребения.

«Чтобы похоронить в моей родной стране потребуются деньги, время и усилия, а это нереально», сказал 57-летний мужчина из Пакистана, проживающий в Саппоро.

Мужчина, приехавший в Японию 32 года назад, женат на японке, с которой у него двое детей, и у нее нет планов покидать страну.

По мнению Японской мусульманской ассоциации, поскольку существует вера в воскресение мертвых, ислам требует, чтобы верующие были похоронены, потому что душа должна вернуться обратно в физическое тело.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, центральное правительство не установило правил для захоронений и оставляет муниципалитетам свои собственные правила по таким вопросам, как расстояние до участков от жилых районов и рек. По состоянию на 2018 финансовый год более 99 процентов тел в Японии были кремированы.

Согласно Японскому исламскому тресту, в Японии вообще нет мест захоронения мусульман в северо-восточном регионе Тохоку или к западу от региона Чугоку.

«Тело часто нужно перемещать на отдаленные кладбища, что может повредить усопшего или привести к высокой стоимости перевозки», сказал генеральный директор треста Куреши Харун.

Одним из семи мест является обычное кладбище на Хоккайдо в прибрежном городе Йоичи. Но Yoichi Reien предлагает только очень ограниченное пространство для захоронений всего четыре-пять свободных мест в месяц, и Тауфик Алам, председатель Исламского общества Хоккайдо, «невероятно обеспокоен».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.