Воздушно-десантные войска отмечают 90 лет со дня своего образования

Воздушно-десантные войска (ВДВ) Вооруженных сил России в воскресенье отмечают 90 лет со дня основания. В этом году к традиционным праздничным торжествам Министерством обороны и командованием ВДВ приурочен ряд юбилейных мероприятий.

В канун праздника в Главном храме Вооруженных сил прошел молебен по случаю отмечаемого в воскресенье 90-летия ВДВ. В молебне принял участие министр обороны Сергей Шойгу, заместители министра, командование ВДВ, ветераны, военнослужащие подразделений ВДВ. На полигоне Алабино прошел большой военно-спортивный праздник.

Мероприятие открыли ансамбль песни и пляски ВДВ и 12 парашютистов, символизировавших первый воздушный десант в составе подразделения под Воронежем 2 августа 1930 года, что ознаменовало рождение "крылатой пехоты". Затем воины отдельного разведывательного батальона Ивановского гвардейского соединения ВДВ выступили с показательными выступлениями по рукопашному бою с прохождением полосы препятствий. Продолжил праздник динамический показ техники ВДВ, пролет авиации, высотное десантирование с высоты 8 тыс. метров и розыгрыш тактических эпизодов.

"Во все времена воинам "крылатой пехоты" доверяли самые сложные и ответственные задачи, которые они решали четко, оперативно и слаженно. Безупречная выучка, доблесть и несгибаемая воля десантников всегда становились непреодолимой преградой на пути врага", - сказал в ходе мероприятия министр обороны России Сергей Шойгу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.