Правительство Японии не будет просить людей отказаться от путешествий

В понедельник представитель Японии заявил, что правительство не намерено просить людей воздерживаться от поездок в свои родные города и в другие места во время предстоящих праздников, несмотря на то, что коронавирус продолжает распространяться в некоторых частях страны.

«Мы не просим людей воздерживаться от поездок и сборов между собой. Мы просто просим их быть очень осторожными», сказал главный секретарь кабинета министров Ёсихиде Суга на пресс-конференции.

Ясутоши Нисимура, министр, который занимается вопросом эпидемиологической обстановки заявил, что накануне этот вопрос следует тщательно рассмотреть, выразив обеспокоенность по поводу вероятности расширения контактов между теми, кто возвращается в свои родные города, и пожилыми людьми, которые подвержены более высокому риску развития серьезных симптомов.

Ёсихиде Суга сказал, что комментарии Нисимуры просто означают, что правительство услышит мнение экспертов по этому вопросу, и риски можно будет минимизировать, если люди предпримут тщательные антивирусные меры, такие как ношение масок для лица и качественное мытье рук.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.