Вьетнам сообщает о 1-й смерти COVID-19 в результате роста инфекций среди населения

В пятницу власти здравоохранения Вьетнама заявили, что 70-летний мужчина, проходящий курс лечения от COVID-19 в центральном Вьетнаме, стал первым человеком в стране, умершим от респираторного заболевания, вызванного коронавирусом.

До настоящего времени Вьетнам был относительно "успешным" в условиях пандемии по сравнению с некоторыми из его соседей, причем общее количество подтвержденных случаев по состоянию на утро пятницы составило всего 509, согласно данным информационного агентства Вьетнама.

В минувшую субботу в прибрежном городе Дананг была обнаружена вспышка вируса, и с тех пор страна сообщила о десятках случаев местного распространения COVID-19.

Danang, с 80 зарегистрированных новых случаев на пятницу, был заблокирован в начале недели, чтобы остановить распространение. По данным VNA, более 7000 человек были в тесном контакте с пациентами с COVID-19.

Органы здравоохранения Ханоя, уже приступив к массовому тестированию на коронавирус, в пятницу распорядились закрыть бары, залы для караоке и придорожные киоски и запретили проведение массовых собраний. Южный экономический центр города Хошимин принял аналогичные меры.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.