60% в Японии с симптомами простуды пошли на работу

Около 60 процентов граждан Японии, у которых симптомы простуды появились во время первой волны пандемии коронавируса в период с февраля по май, пошли на работу, несмотря на просьбу правительства не делать этого, согласно недавнему опросу.

Из 1226 человек в возрасте от 20 до 79 лет, живущих в Токио и соседних районах, которые ответили на опрос, 82 сказали, что у них была лихорадка и другие симптомы, похожие на простуду, которые могли быть ранними признаками COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом.

В онлайн-опросе, проведенном в середине мая группой во главе с Масаки Мачидой, доцентом Токийского медицинского университета, 62 процента тех, кто не чувствовал себя хорошо, сказали, что они пошли на работу в течение этого периода, а 17 процентов заявили, что либо остались дома или вышли, чтобы пойти в больницу.

Опрос показал, что сотрудники компании и лица, имеющие профессии, которые не считаются совместимыми с государственной службой, имели тенденцию выходить на работу в обычном режиме, несмотря на просьбу правительства от 17 февраля о том, чтобы люди могли отдыхать дома, если у них было слабое здоровье.

Опрос также показал, что люди из Ибараки, Точиги и Гунмы префектур, не разделяющих границы с Токио, были более склонны идти в офис даже с симптомами, похожими на простуду, возможно, потому, что число инфекций COVID-19 было относительно низким в этих районах в это время.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.