Филиппины начинают клинические испытания вакцины от COVID-19

Во вторник филиппинское правительство заявило, что оно начало клинические испытания японского препарата против гриппа Avigan, чтобы выяснить, будет ли он эффективным для лечения COVID-19.

На Филиппинах также проводятся клинические испытания препарата "ремдесивир", применяемого для лечения лихорадки Эбола, а также "интерферон", противовирусного средства, для лечения пациентов с COVID-19.

Ранее правительство сообщало, что на испытания препарата «Авиган» было выделено 18 миллионов песо (367 000 долларов США), и, по крайней мере, в трех медицинских учреждениях предполагается вводить лекарства в количестве от 80 до 100 доз для теста.

Заместитель министра здравоохранения Мария Росарио Верджейри заявила на прошлой неделе, что Филиппины получили около 199 000 таблеток Авигана из Японии, поэтому испытания можно начинать.

Во вторник на пресс-конференции министр науки и технологий Фортунато де ла Пена заявил, что клинические испытания продолжаются.

Авиган это пероральный противовирусный препарат, широко известный как "фавипиравир" Производится дочерней компанией японской фирмы Fujifilm Holdings Corp.

Случаи COVID-19 в стране в последние дни резко возросли.

Общее количество случаев заболевания COVID-19 на Филиппинах в воскресенье превысило отметку в 100 000 человек, что делает страну страной, которая занимает второе место в Юго-Восточной Азии после Индонезии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.