Sony сообщает о снижении операционной прибыли в первом квартале

Японская Sony Corp 6758.T удивила рынок во вторник, сообщив о падении прибыли только на 1,1% в первом квартале, пострадавшем от корнонавируса, поскольку его игровой бизнес процветал, в то время как потребители, запертые дома, искали развлечения и скачивали больше игр.

Игровой бизнес «увидел положительное влияние со стороны потребителей, гнездящихся во время эпидемии вируса», сказал финансовый брифинг Хироки Тотоки на брифинге о доходах.

Прибыль от электроники и развлечений за апрель-июнь составила 228,4 миллиарда иен (2,15 миллиарда долларов), что превышает среднюю оценку аналитиков, составленную Refinitiv, 143,21 миллиарда иен.

Компания также прогнозирует, что прибыль упадет на 26,7% до 620 млрд иен в год до марта 2021 года, что является самым низким показателем за четыре года, но лучше, чем падение, по крайней мере, на 30%, которое ранее оценивалось в мае.

Влияние коронавируса на Sony было ограничено по сравнению с японскими коллегами по электронике, такими как Panasonic Corp 6752.T из-за стремления к постоянным доходам, таким как плата за подписку на игровой контент.

Чтобы ускорить переход портфеля на такие потоки доходов, Sony недавно инвестировала в китайский видео-сайт Bilibili Inc BILI.O и Epic Games, создателя популярной видеоигры Fortnite.

Sony прогнозирует, что прибыль в игровом бизнесе в этом финансовом году вырастет незначительно до 240 млрд иен, что обусловлено резким ростом продаж программного обеспечения в тандеме с запуском консоли PlayStation 5 в конце сезона праздничных покупок.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.