Великобритания рискует вдвое увеличить вторую волну COVID без более качественного тестирования

Британия рискует столкнуться со второй волной COVID-19 этой зимой, вдвое более сильной, чем первоначальная вспышка, если она откроет школы без более эффективной системы тестирования и отслеживания.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона и Лондонской школы гигиены и медицины смоделировали влияние открытия школ на полный или неполный рабочий день, что позволило родителям вернуться к работе, на потенциальное распространение вируса.

Они пришли к выводу, что вторую волну можно было бы предотвратить, если бы 75% людей с симптомами были протестированы, а 68% их контактов отслеживались, или если было обнаружено 87% людей с симптомами и проверено 40% их контактов.

«Мы также прогнозируем, что в отсутствие достаточно широкого охвата тестов, повторное открытие школ в сочетании с повторным открытием общественных мест по всем сценариям может вызвать вторую волну COVID-19», говорится в исследовании, опубликованном в The Lancet. «Наши результаты моделирования показывают, что повторное открытие школы в сентябре 2020 года без эффективной стратегии тест-изолят» приведет к тому, что R поднимется выше 1, и в результате возникнет вторая волна инфекций, которая достигнет пика в декабре 2020 года будет в 2,0-2,3 раза сильнее прошедшей волны COVID-19 ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.