Авифавир, созданный в России, уже продается в 15 странах

Российский препарат короны Авифавир, созданный на основе японского препарата от гриппа, уже продается в 15 странах. Насколько эффективно действующее вещество?

«Мы добились хороших результатов: этот препарат уже поставляется более чем в 15 стран», заявил недавно по российскому телевидению Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). На самом деле в определенное количество стран поставляют всего два противовирусных препарата американский ремдесивир и российский авифавир.

«США купили 90 процентов Ремдесивира. Поэтому мы не удивлены, что 15 стран покупают наш препарат», сказал Дмитриев. Среди прочего, есть семь стран в Латинской Америке и Южной Африке.

В конце мая российские власти одобрили препарат под названием фавипиравир. Он был разработан РФПИ совместно с компанией «Химрар» из города Химки. Рецепт основан на одноименном препарате японского гриппа фавипиравир, который известен под торговой маркой Avigan.

В России японское лекарство «немного модифицировано», как сказал Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным. А в июне в российские клиники впервые поступил препарат против COVID-19 российского производства под торговым наименованием «Авифавир». В СМИ его называют «российским лекарством от коронавируса».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.