Коронавирус: вторая волна начинается в Германии

Фото: kyodonews

Пока что борьба с вирусом в Германии была относительно хорошей. Но теперь все больше и больше зараженных туристов входят. И школы начинаются снова. Готова ли Германия? Из Берлина Сабина Кинкарц.

Мекленбург-Передняя Померания, Гамбург, Берлин, Бранденбург, Шлезвиг-Гольштейн и Северный Рейн-Вестфалия: первые шесть из 16 федеральных земель Германии начнут новый учебный год подряд к середине следующей недели. После закрытия школ в марте этого года, месяцев дистанционного обучения на дому и только выборочных индивидуальных занятий перед летними каникулами планируется возвращение к нормальной работе. Это может работать?

«Мы все стремимся к нормальной жизни. Но мы находимся в состоянии, которое не является нормальным», предупреждает председатель медицинской ассоциации Marburger Bund Сюзанна Джонна, которая видит Германию во второй волне, типичной для пандемий, в связи с ростом числа инфекций. «Мы уже переживаем второй скачок», сказала Джона в интервью газете Augsburger Allgemeine.

Дисциплина снижается
Врач предупреждает о волне инфекции, которая может сдерживаться только правилами расстояния и гигиены, если нет лекарств для лечения Ковид-19. Тем не менее, дисциплина все еще требуется для этого, и это заметно уменьшается среди все большего количества граждан. Как ученики будут соблюдать правила поведения, которые будут действовать в новом учебном году?

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.