Воронежский школьник пожаловался Путину на ошибку в аттестате

Девятиклассник из Воронежа Денис Фусарь подал жалобу в Приемную администрации президента. Он обнаружил ошибку в аттестате – "тройка" по математике за 6-й класс была выставлена незаконно. Таким образом, она снижает средний балл, что мешает поступлению в выбранный колледж.

В беседе с "Вестями Воронеж" Денис рассказал: "Мы получили аттестаты в середине июня, и все очень удивились. В документе по математике за шестой класс у меня тройка, как и у многих. Такая оценка, к слову, единственная в аттестате. Очень обидно, она сильно валит. А расчет балла в аттестате ведется до тысячных. Я уже подал заявление в пять колледжей, в двух вылетел из-за рейтинга как раз почти по сотым в балле. Ведь многие могут с этим столкнуться".

Школьника поддержали в Минпросвещения РФ. В ответе специалисты ведомства указывают, что по дисциплинам "Математика", "Алгебра", "Геометрия" в аттестат идет отметка за 9 класс. Итоговая оценка за 6 класс недопустима, сообщает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на каналах "Россия 1" и "Россия 24".

Денис недоумевает: "В министерстве подтвердили, что оценка поставлена незаконно. Ответ пришел в конце июля. Я сразу обратился в региональный департамент образования, оттуда меня отправили в школу, из школы – в управу Советского района. Там опять рекомендовали обратиться в департамент. Замкнутый круг. Все отказываются признавать свою вину, читая ответ Минпросвещения на мое обращение".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.