Граждане Бейрута требуют революции

После катастрофы взрыва гнев жителей Бейрута на правительство велик. Это также было заметно, когда страну посетил президент Франции Эммануэль Максрон. Толпа требовала, чтобы президент Франции поддержал их в свержении правительства.

Президент Франции стал первым из всех глав иностранных государств, посетившим страну после разрушительных взрывов в Бейруте Отчаявшаяся и разъяренная толпа пользуется случаем, чтобы попросить Эммануэля Макрона о помощи в смене правительства. "Помоги нам!" и «Революция!» скандировали люди во время визита Макрона в разрушенный город. Когда Макрон посетил район Христианского Геммайзе, многие кричали: «Народ хочет, чтобы режим был свергнут!»

Макрон: реформы в Ливане неизбежны

Многие ливанцы винят некомпетентность и коррупцию со стороны правительства и властей во взрыве огромного количества нитрата аммония, которое годами хранилось на складе в порту без необходимых мер безопасности.

Макрон призвал правительство Ливана провести реформы, бороться с коррупцией и в целом «изменить систему». Он также был здесь, чтобы «начать новую политическую инициативу», имея в виду запланированные переговоры с правительственными чиновниками. Ливан должен начать «неизбежные реформы», иначе упадок страны продолжится. «Мы знаем, что кризис здесь серьезен, помимо взрыва», добавил Макрон. И нынешние правители тоже за это несут ответственность.

В то же время Макрон запросил международную помощь для страны: «В ближайшие дни мы поможем организовать дополнительную поддержку на французском и европейском уровне», сказал Макрон по прибытии в международный аэропорт Бейрута.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.