Как российских туристов обманывают с турецкими отелями – объясняет менеджер турагентства

Фото: howtrip.ru

Российские туристы, купившие путевку в Турцию, могут столкнуться с невозможностью заселиться в забронированный номер в турецком отеле. А сам отель может вообще быть закрыт  – эту информацию Федеральному агентству новостей подтвердила главный менеджер турагентства «PlanetaLeta» в Санкт-Петербурге Светлана Сопроненко.

По ее словам, для турагентства тоже загадка, почему до сих пор сдаются номера в закрытых отелях. Нет никаких проблем с процессом бронирования, они рекламируются, присутствуют в поисковиках. Более того, многие были забронированы еще зимой.

Некоторые гостиницы закрыты, потому что сначала должны пройти сертификацию, получить определенный документ перед открытием – иначе заселять туристов нельзя. Но часть сайтов продолжает продажу туров на несертифицированные курорты, и если россиянина не предупредят, то он рискует оказаться перед запертой дверью. В таком случае переселяют уже на месте, но новая гостиница может быть уровнем ниже и находиться гораздо дальше от моря.

Отдельная проблема – заявки, оформленные зимой. Со вчерашнего дня туроператоры предлагают альтернативные варианты, потому что многие гостиницы так и не открылись. Бывают не только варианты хуже по качеству, но и расположенные в другом регионе.

Пустить чартерные рейсы в Турцию планируется 10 августа. «PlanetaLeta» ожидает потока жалоб от отдыхающих, которых будут заселять не по забронированным отелям. Хотя даже сейчас поступает множество претензий от российских туристов. Связаны они с некачественным обслуживанием и несоблюдением дистанции. Слишком много туристов и слишком мало ответственности у владельцев – «все нормы тают на глазах», пишет ФАН.

При этом важно понимать, что некачественный номер в отеле – это наименьшая проблема, с которой могут столкнуться отдыхающие. В Турции сейчас очередная вспышка коронавируса, которая вытолкнула ее на пятое место среди стран с наибольшим количеством зараженных людей. Однако турецкое правительство игнорирует накалившуюся ситуацию в стране и не принимает мер по снижению роста заболеваний.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.