Канада объявляет ответные меры против США

Как только президент США Дональд Трамп ввел пошлины на канадский алюминий, соседняя страна «быстро и жестко» готовит ответ встречными тарифами.

В ответ на карательные тарифы США на алюминий Канада пообещала собственные надбавки на импорт из соседней страны. Заместитель премьер-министра Христя Фриланд заявила в столице Оттаве, что нужно действовать «решительно» для защиты собственной алюминиевой промышленности. «Мы будем взимать плату за каждый доллар США, полученный от канадского импорта».

Штрафные тарифы США «излишни, необоснованны и совершенно неприемлемы», подчеркнул Фриланд. Она добавила: «Канадский алюминий необходим для промышленности США, включая военную промышленность». Премьер-министр Джастин Трюдо сначала проведет обсуждение подробного списка товаров, подлежащих налогообложению, сказал министр. 16 сентября вступят в силу «контрмеры» в общем размере в 3,6 миллиарда канадских долларов (2,3 миллиарда евро).

Президент США Дональд Трамп в четверг вновь ввел в действие штрафные пошлины в размере десяти процентов на поставки алюминия из Канады. Он подписал соответствующий указ о защите американской экономики. «Канада, как всегда, воспользовалась нами в своих интересах, сказал Трамп, посещая завод стиральных машин в штате Огайо. Он обвинил Канаду в наводнении рынка США дешевыми продуктами и уничтожении рабочих мест в США. Критики утверждают, что тарифы сделают продукцию более дорогой для американских компаний и местных потребителей.

Отметим, что два года назад Трамп уже ввел штрафные пошлины в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий из нескольких стран, включая Канаду. Эти надбавки на импорт также влияют на ЕС. Канада также ответила тарифами на импорт из США. Менее чем через год соседние государства согласились их отменить.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.