Лукашенко признал прошедшие выборы праздником

Президентские выборы в Белоруссии прошли, как праздник. Об этом заявил действующий глава государства Александр Лукашенко на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает БЕЛТА.

«Спасибо за то, что, несмотря на обстановку в мире, особенно с эпидемией, вы не побоялись, как истинный генерал, приехали в Белоруссию, чтобы воочию лицезреть ситуацию, особенно в этот электоральный период. Я знаю оценки вашей миссии и буду очень рад услышать из ваших уст замечания, предложения, если какие-то были по ходу избирательной кампании», — сказал Лукашенко, добавив, что власти хотели подарить белорусам праздник.

Он отметил, что выборы прошли при рекордной за всю историю явке. По мнению Лукашенко, после объявления окончательных результатов она может быть еще выше. При этом президент посетовал, что «кому-то захотелось испортить этот праздник».

Массовые протесты в Минске и других городах Белоруссии начались после завершения голосования на выборах президента республики, заключительный день которых состоялся 9 августа. Согласно данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,23 процента избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — 574 тысячи человек, или 9,90 процента. В ЦИК отметили, что эти результаты уже вряд ли изменятся. Граждане не верят в победу действующего президента, который баллотируется на шестой срок и бессменно правит с 1994 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.