В Перу разрешили работать врачам без лицензии

Из-за кризиса коронавруса врачи, которые еще не получили официального разрешения, должны быть более активными в Перу. Доступ к системе здравоохранения также облегчен для прибывших врачей из Венесуэлы.

С более чем 470000 инфицированными и почти 21000 погибшими (по состоянию на 9 августа 2020 года) Перу стало одной из горячих точек эпидемии в Латинской Америке. В Бразилии и Мексике цифры еще выше, но в этих странах и население значительно больше.

В Перу коронавирус поражает и без того слабую систему здравоохранения: слишком мало больничных коек, слишком мало лекарств, слишком мало кислорода, слишком мало персонала. Чтобы решить последнюю проблему, президент Мартин Вискарра несколько дней назад подписал указ о чрезвычайном положении. Он предназначен для того, чтобы отечественные и иностранные врачи могли работать в системе здравоохранения, у которых еще нет лицензии на медицинскую практику, т.е. у которых еще нет официального разрешения. Иностранные врачи должны иметь возможность работать, не дожидаясь лицензирования и подтверждения их квалификации.

Этот необычный шаг, возможно, сможет немного поднять настроение между перуанцами и венесуэльцами. Через некоторое время в Перу первоначальная готовность помочь мигрантам ослабла, а кризис, вероятно, усилил негодование. Например, один венесуэльский гражданин сообщил онлайн-порталу «Blickpunkt Latin America», что владелец магазина сообщил ему, что его соотечественники завезли вирус в страну.

В любом случае новые правила являются беспроигрышной ситуацией, поскольку от этого могут выиграть как перегруженные больницы, так и ранее безработные или нелегально работающие врачи из Венесуэлы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.