Десять лет лишения свободы в Иране за шпионаж в пользу Германии

В Иране двое мужчин были приговорены к десяти годам тюремного заключения за шпионаж. |Сообщается, что один работал на немецкие и израильские спецслужбы, другой на британскую разведку.

Представитель юстиции Голамхоссейн Эсмаили объявил в Тегеране, что Массуд М., генеральный секретарь Австро-Иранского общества, собрал и предоставил информацию об иранских ракетах, ядерной области, нанотехнологиях и медицинском секторе. Мужчина работал на немецкие спецслужбы и израильскую спецслужбу Моссад. За это ему положен срок до 9 лет лишения свободы

По данным Венской медицинской ассоциации, 70-летний мужчина имеет иранское и австрийское гражданство. Инженер-механик был арестован и допрошен в январе 2019 года в рамках профессиональной поездки в Иран. Сообщается, что его семья не поддерживала с ним никаких контактов в течение нескольких недель, прежде чем узнала о его задержании. Сообщается, что М. работал в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ), Siemens и в двух австро-российских космических проектах.

Представитель иранской судебной системы назвал имя второго осужденного Шахрам С. Утверждают, что он пытался «подкупить власти» и завербовать источники для британской секретной службы MI6. Соответственно, он стремился заключить контракты с центральным банком, иранским Melli Bank и министерством обороны Ирана.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.