Словакия: новая загадка в убийстве грузина в Тиргартене

Фото: dw.com

Словакия высылает трех российских дипломатов по подозрению в причастности к «серьезному преступлению».

Секретные службы указывают на то, что члены российского посольства были причастны к «деятельности, нарушающей Венскую конвенцию о дипломатических отношениях», сказал представитель словацкого МИДа. Сообщения СМИ более четкие и говорят о шпионаже. Кроме того, должна быть связь между дипломатами и убийством Берлинского Тиргартена Казнь грузина

В прошлом году грузин был застрелен в упор в берлинском парке. По информации словацкой газеты "Dennik N", консульство Словакии в Санкт-Петербурге выдало визу россиянину, которого позже подозревали в том, что он застрелил грузина в зоопарке. Газета видит связь с "тяжким преступлением", названным причиной депортации.

Федеральная прокуратура Германии, которая ведет расследование дела об убийстве, видит руку правительства России в данном инциденте Посол России в Берлине отверг это обвинение, как «необоснованное».

Напомним как развивались события от 2019 года

В полдень в пятницу, 23 августа, в Берлине в парке Малый Тиргартен, который находится в пешей доступности от ведомства канцлера Германии и здания Рейхстага, велосипедист подъехал к мужчине, который следовал на пятничную молитву. Как заявили свидетели убийца выстрелил в жертву из пистолета сначала в спину, а потом контрольным выстрелом в голову. Увиденное в парке свидетели описывают это происшествие, как "казнь".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.