Вывод американских войск из Шпангдалема: между беспокойством и облегчением

Дональд Трамп хочет вывести войска США из Германии. База Spangdahlem в Эйфеле попала под данное решение. В то время как одни жители опасаются ухода войск из страны, другие просят этого.

На заднем плане открытый коровник, десятки коров в два ряда сосредоточены на поедании травы. Перед ним стоит Майкл Биллен. «Американцы уйдут со своими боевыми самолетами а потом вернутся». Он говорит убежденно, как бы говоря: «Неужели это так трудно понять?»

Майкл Биллен владеет фермой в живописной деревне Кашенбах на юге Эйфеля, в штате Рейнланд-Пфальц, чуть менее чем в 30 км от базы ВВС США Spangdahlem.

Заявление президента США Дональда Трампа о том что войска будут выведены из региона Spangdahlem явились ошеломляющими. Размещенные здесь истребители F-16 будут переброшены в Италию, при этом будет выведено около половины из 4000 солдат. «Срочный уход армии стратегически бессмысленный ход с военной точки зрения. Может ли это означать, что США откажутся от своих претензий на статус мировой державы», подчеркивает Майкл Биллен. В настоящее время он не видит, что Вашингтон преследует именно это намерение.

Фермер Биллен сообщает о германо-американских отношениях в Эйфеле. Есть, например, Совет принимающей страны Spangdahlem, ассоциация, которая пытается установить дружеские контакты с американскими солдатами в Рейнланд-Пфальце. Биллен, который на протяжении десятилетий также был вовлечен в местную политику, является заместителем председателя совета. Американцы теперь «более открыты, чем раньше», говорит районный администратор Йоахим Штрайт, описывая их совместные отношения. 20 лет назад о передвижении войск или строительных работах вряд ли что-либо заявляли. Теперь они приглашают мэров области и даже информируют их о своих планах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.