Facebook удаляет миллионы фейковых новостей о коронавирусе

С апреля Facebook удалил семь миллионов постов с сомнительной информацией о коронавирусе. Таким образом, компания придерживается более жесткого курса в отношении потенциально опасной информации.

Речь идет о сообщениях про коронавирус, которые, согласно онлайн-сети, могут поставить под угрозу здоровье людей. В результате с апреля Facebook удалил более семи миллионов сообщений. По данным компании, около 98 миллионов менее опасного контента были помечены предупреждениями.

Своими действиями против потенциально опасной информации например, о предполагаемых методах лечения коронавируса Facebook уже вступил в конфликт с президентом США Дональдом Трампом. Совсем недавно Facebook удалил видео Трампа, в котором он сказал, что дети «почти неуязвимы» к патогену COVID-19.

В то же время компания признала, что контролировать фейковые сообщения очень сложно, поскольку это, в отличие от обнаружения разжигания ненависти, до сих пор не поддерживается автоматизированным программным обеспечением, а на помощь приходят эксперты-люди.

Во втором квартале 2020 года Facebook удалил около 22,5 миллионов сообщений о разжигании межрассовой ненависти. Это на 9,6 млн постов больше, чем за первые три месяца этого года. Facebook объясняет это улучшениями в программе распознавания

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.