Гонконгский активист освобожден после ареста

По сообщениям местных СМИ, ведущая гонконгская активистка демократического движения Агнес Чоу и глава продемократических СМИ Джимми Лай были освобождены после ареста днем ​​ранее за предполагаемые нарушения закона о национальной безопасности.

Чоу, бывший лидер студенческой группы, и Лай были среди нескольких человек, которые были арестованы в понедельник по обвинению в нарушении закона о национальной безопасности.

Чоу выпустили поздно вечером во вторник, а вскоре после полуночи освободили Лая.

Выступая перед репортерами возле полицейского участка, Чоу сказала, что ее арестовывали четыре раза, когда она занималась общественной деятельностью в Гонконге, но, по сообщениям местных СМИ, последний арест был самым страшным.

«Очевидно, что это политическое преследование и моральное подавление», сказала Чоу репортерам после того, как была освобождена под залог в размере 200 000 гонконгских долларов (25 800 долларов США). «Причиной ареста, как мне сказали, в том, что я вступил в сговор с иностранными силами, используя социальные сети в период с июля по настоящее время, но обвинения были расплывчатыми, и я до сих пор не совсем понимаю, почему меня арестовали».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.