Иркутский депутат: Нельзя допустить экологическую катастрофу!

"Нельзя допустить экологическую катастрофу!"- именно с такими словами выступил иркутский депутат, который является председателем комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов. Он заявил об детальном и повторном рассмотрении касательно ответственности предпринимателей за сильный экологический вред нанесенный ими своим производством, сообщает НИА «Экология».

Со слов депутата, необходимо заставить бизнесменов еще до самого открытия их предприятий, иметь четкий план действий как по ликвидации возможных аварий, форс-мажорных ситуаций, так и по выводу предприятий из эксплуатации еще до их открытия.

«Ответственность для их владельцев должна быть реальной, вне зависимости от того, насколько это крупный игрок на рынке и какие силы за ним стоят!» – заявил Николай Труфанов.

При этом, он также подчеркнул, что все документы будут открыты в доступе, что соответственно позволит всем желающим их просмотреть и удостовериться.

К этому парламентарий напомнил, что именно Иркутская область постоянно попадает в число российских городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха, и что это нужно исправлять именно сейчас – заключил Николай Труфанов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.