Fujifilm завершит клинические испытания Avigan в сентябре

Fujifilm Holdings Corp. заявила в четверг, что планирует завершить клинические испытания в Японии противовирусного препарата Avigan, потенциального кандидата в лечении COVID-19, в сентябре после задержки, вызванной трудностями в получении достаточного количества данных о пациентах.

Последний пациент примет участие в клиническом исследовании в воскресенье, а все необходимые данные будут собраны через месяц, сказал директор Fujifilm Джунджи Окада.

Fujifilm начала клинические испытания в марте, чтобы выяснить, эффективен ли Avigan для лечения пациентов с COVID-19, респираторным заболеванием, вызванным новым коронавирусом, и планирует завершить их к июню. Но количество подтвержденных случаев коронавируса в Японии имело тенденцию к снижению, что затрудняло достижение цели.

В последние недели в Японии наблюдается рост инфекций в различных частях страны по мере возобновления экономической и социальной деятельности.

«Хотя нам потребовалось больше времени, чем планировалось, мы завершим клинические испытания как можно скорее и запросим одобрение», сказал президент и главный операционный директор Кенджи Сукено во время онлайн-брифинга для прессы о доходах компании.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.