Северная Корея решила отменить блокировку в приграничном городе Кэсон

Северная Корея решила отменить блокировку, введенную в приграничном городе Кэсон, где в конце прошлого месяца был обнаружен первый в стране случай нового коронавируса, сообщило в пятницу государственное центральное информационное агентство Кореи.

По сообщению KCNA, на заседании Политбюро Центрального комитета Рабочей партии Кореи, состоявшемся в четверг, официальные лица обсудили, как бороться с пандемией и восстанавливать районы, пострадавшие от недавнего масштабного наводнения.

«Наше государство сталкивается с двумя проблемами: противоэпидемическая работа, чтобы полностью справиться с мировым кризисом общественного здравоохранения и неожиданное внезапное стихийное бедствие», заявил лидер Ким Чен Ын.

Ким пообещал оставить границу страны закрытой, чтобы предотвратить распространение вируса, и призвал партийных чиновников не получать «никакой внешней помощи для ущерба от наводнения», согласно KCNA.

По сообщениям, в пострадавших от наводнения районах Северной Кореи около 17 000 домов и более 600 общественных зданий были разрушены или затоплены из-за проливных дождей и штормов, которые проходили в течение нескольких дней подряд. Дороги, мосты и участки железных дорог были сильно повреждены.

Катастрофа нанесла ущерб сельскому хозяйству страны и "различным секторам национальной экономики", цитирует информагентство представителя партии, выступившего с брифингом на встрече.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.