Россия готова предложить военную помощь Беларуси

Фото: REUTERS

Россия заявила, что готова предложить военную помощь в случае необходимости Белорусской стороне.

На сегодняшний день два протестующих были убиты и тысячи были задержаны с момента окончания народного голосования в прошлое воскресенье, которое, по словам оппонентов Лукашенко, находящегося у власти в течение 26 лет, было сфальсифицировано.

Президент Беларуси отрицает поражение, ссылаясь на официальные результаты, которые дали ему чуть более 80% голосов.

Кремль заявил, что президент России Владимир Путин сказал Лукашенко, что Россия готова помочь Беларуси в соответствии с коллективным военным пактом, если это необходимо, и что на страну оказывается внешнее давление.

В условиях строгой безопасности сторонники Лукашенко собрались в центре Минска впервые после выборов, чтобы выразить свою поддержку и посмотреть, как он произнесет пламенную речь.

Лукашенко, находящийся под давлением Евросоюза с целью подавления его оппонентов, заявил, что танки и самолеты НАТО были размещены в 15 минутах от границы с Беларусью. Но представители НАТО не предоставили ответных комментариев по этому вопросу.

«Войска НАТО у наших ворот. Литва, Латвия, Польша и наша родная Украина приказывают нам провести новые выборы», сказал он, добавив, что Беларусь «погибнет как государство», если будут проведены новые выборы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.