Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером

Белорусский оппозиционный политик Светлана Тихановская заявила в понедельник, что готова возглавить Беларусь, и призвала к созданию правового механизма, обеспечивающего проведение новых справедливых президентских выборов.

Выступая в видеообращении из Литвы, она также призвала сотрудников служб безопасности и правоохранительных органов перейти на другую сторону правительства президента Александра Лукашенко, заявив, что их прошлое поведение будет прощено, если они сделают это сейчас.

Ее видео было выпущено через день после того, как белорусы скандировали «Уходи!» заполонили центр столицы Минска в знак протеста против переизбрания президента Лукашенко.

«Я готова взять на себя ответственность и действовать в качестве национального лидера», сказала Тихановская, отметив, что необходимо максимально использовать импульс, порожденный неделей протестов.

Бывший учитель английского языка стал одним из ведущих деятелей оппозиции Лукашенко, который изо всех сил пытается сдержать волну массовых протестов и забастовок, которые представляют собой самый большой вызов его 26-летнему правлению страной.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.