Лидер Гонконга заявила, что примет меры против санкций США с ВТО

Лидер Гонконга Кэрри Лам заявила во вторник, что Гонконг примет торговые санкции Всемирной торговой организации, введенные Соединенными Штатами.

«Эти санкции совершенно необоснованны», сказала Лам на пресс-конференции перед еженедельным заседанием кабинета министров. «Мы примем на себя некоторые из этих санкций, особенно те, которые касаются торговли. Поскольку Гонконг является отдельным членом Всемирной торговой организации, жестокое обращение с ним со стороны другого члена Всемирной торговой организации нарушает правила и положения этого международного органа».

В рамках санкций, введенных в соответствии с указом президента США Дональда Трампа в ответ на введение Китаем масштабного закона о национальной безопасности на товары, произведенные в Гонконге для экспорта в США, должны будут иметь маркировку происхождения "made in China "а не" сделано в Гонконге "с 25 сентября.

Правительство после возвращения бывшей британской колонии к китайскому правлению в 1997 году подчеркивало, что Гонконг является частью Китая, но сохраняло тот факт, что он рассматривается как отдельная таможенная территория, которая пользуется другими тарифами, когда речь идет о международной торговле.

Соединенные Штаты решили отменить особый торговый статус, который они предоставили Гонконгу в ответ на подавление продемократического движения, начавшееся в 2019 году, и непреклонное решение Китая ввести на территории закон о борьбе с подрывной деятельностью.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.