Лидер Гонконга заявила, что примет меры против санкций США с ВТО

Лидер Гонконга Кэрри Лам

Лидер Гонконга Кэрри Лам заявила во вторник, что Гонконг примет торговые санкции Всемирной торговой организации, введенные Соединенными Штатами.

«Эти санкции совершенно необоснованны», сказала Лам на пресс-конференции перед еженедельным заседанием кабинета министров. «Мы примем на себя некоторые из этих санкций, особенно те, которые касаются торговли. Поскольку Гонконг является отдельным членом Всемирной торговой организации, жестокое обращение с ним со стороны другого члена Всемирной торговой организации нарушает правила и положения этого международного органа».

В рамках санкций, введенных в соответствии с указом президента США Дональда Трампа в ответ на введение Китаем масштабного закона о национальной безопасности на товары, произведенные в Гонконге для экспорта в США, должны будут иметь маркировку происхождения "made in China "а не" сделано в Гонконге "с 25 сентября.

Правительство после возвращения бывшей британской колонии к китайскому правлению в 1997 году подчеркивало, что Гонконг является частью Китая, но сохраняло тот факт, что он рассматривается как отдельная таможенная территория, которая пользуется другими тарифами, когда речь идет о международной торговле.

Соединенные Штаты решили отменить особый торговый статус, который они предоставили Гонконгу в ответ на подавление продемократического движения, начавшееся в 2019 году, и непреклонное решение Китая ввести на территории закон о борьбе с подрывной деятельностью.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.