Министр финансов Канады заявил об отставке

Министр финансов Канады Билл Морно

Министр финансов Канады Билл Морно неожиданно объявил о своей отставке. Ранее стало известно о разногласиях между ним и премьер-министром Джастином Трюдо по поводу экономической политики в период пандемии коронавируса.

С учетом «следующей фазы» борьбы с пандемией и восстановления экономики, которая займет «много лет», пришло «время для нового министра финансов», - сказал Билл Морно на пресс-конференции. «Вот почему я ухожу в отставку с поста министра финансов и члена парламента».

Несколько канадских СМИ сообщили о глубоких разногласиях между Морно и премьер-министром Джастином Трюдо за последнюю неделю. Главный вопрос заключается в том, как можно снова стимулировать экономику Канады, пострадавшую от пандемии. Дефицит бюджета Канады совсем недавно составлял более 340 миллиардов канадских долларов (около 216 миллиардов евро).

Кроме того, Морно находится под давлением из-за благотворительного скандала. Комитет по этике Канады в прошлом месяце расширил расследование этого дела по Морно. Речь идет о государственной программе стоимостью 900 миллионов канадских долларов, которую правительство Трюдо поручило организации WE Charity реализовать в конце июня. Программа предоставит грант в размере до 5000 долларов студентам, которые будут работать волонтерами в некоммерческих организациях во время пандемии коронавируса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.