Демократы США выбирают Джо Байдена

Здание Сената США. Фото: news-24.ru

На самом деле это не удивительно, но теперь это наконец-то официально: Джо Байден баллотируется от своей Демократической партии на президентских выборах в ноябре против действующего республиканца Дональда Трампа.

Американские демократы выбрали бывшего вице-президента Джо Байдена своим кандидатом на президентских выборах 3 ноября. На своей в основном виртуальной партийной конференции во вторник вечером (по местному времени) явное большинство делегатов проголосовало за 77-летнего Джо. «Это означает мир для меня и моей семьи», сказал Байден. "Спасибо Спасибо спасибо."
Он не оставил сомнений в том, что формально примет эту кандидатуру и в конце съезда партии в четверг.

На второй день съезда бывшие президенты США Джимми Картер (1977–1981) и Билл Клинтон (1993–2001) поддержали Байдена. «У Джо есть опыт, сила характера и порядочность, чтобы объединить нас и восстановить величие Америки», сказал Картер в аудиосообщении. «Мы заслуживаем честного и справедливого человека, приверженного тому, что лучше для американцев».

Клинтон также резко критиковал Трампа. «В такие времена Овальный кабинет должен быть командным центром. Но получается все наоборот это самое проблемное место», сказал он в видеообращении. «Есть только хаос. Единственное, что никогда не меняется: Его (Трампа) решимость снять с себя ответственность и переложить вину на соседа».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.