Президент Мали уходит в отставку

После предполагаемого военного переворота в Мали глава государства Кейта объявил о своей отставке и роспуске правительства и парламента. Ранее он был арестован солдатами повстанцев.

«Я не хочу, чтобы проливалась кровь, чтобы сохранить мою власть», сказал глава малийского государства Ибрагим Бубакар Кейта в своем обращении по государственному телевидению рано утром в среду. В то же время Кейта поблагодарил малийский народ «за поддержку на протяжении этих долгих лет».

Президент был арестован в своей резиденции в столице Бамако во вторник после восстания на близлежащей военной базе. Сообщается, что премьер-министр Бубу Сиссе также был арестован.

Западноафриканское экономическое сообщество (ЭКОВАС) осудило события и теперь вводит санкции. По заявлению организации, государства-члены также закроют свои границы с Мали. Генсек ООН Антониу Гутерриш также выразил «глубокую озабоченность». Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас написал в Твиттере: «Конституционный порядок должен быть восстановлен».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.