Провинция Канады, пострадавшая от COVID-19, запускает план борьбы со второй волной

Фото из открытых источников

Канадская провинция Квебек во вторник объявила о планах исправить ранее допущенные ошибки в борьбе с пандемией COVID-19, одновременно подготовив сектор здравоохранения к возможной второй волне коронавируса осенью.

Квебек, который когда-то был провинцией страны, наиболее пострадавшей от COVID-19, увеличит найм в государственном секторе здравоохранения, сократит задержки со скринингом и обеспечит, чтобы персонал, такой как санитары, больше не мог работать в нескольких учреждениях долгосрочного ухода практика, которую ранее обвиняли в причинах распространении вируса. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Кристиан Дубэ.

С весны Канада сгладила кривую заболеваемости коронавирусом, но в последнее время некоторые из 10 провинций страны сообщили о более высоком числе случаев заражения COVID-19, поскольку экономика возобновляется, а ограничения на социальные ограничения ослаблены.

Осенью откроются школы по всей Канаде.

На Квебек приходится около половины из 122872 случаев коронавируса в Канаде и более половины из 9032 случаев смерти. Но, согласно правительственным данным, в некогда сильно пострадавшей провинции было зарегистрировано только 46 новых случаев заболевания и два случая смерти за последние 24 часа.

«Мы провели оценку этой первой волны, поэтому теперь мы можем определить верное решение, которое будет реализовано с учетом потенциальной второй волны», сказал Дюбе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.