Иран заявил о выпуске баллистических и крылатых ракет

Фото: REUTERS

Иран продемонстрировал в четверг баллистическую ракету класса "земля-земля", дальность которой, по словам министра обороны Амира Хатами, составляет 1400 километров, и новую крылатую ракету, игнорируя требования США о том, чтобы Тегеран прекратил свою ракетную программу.

«Ракета класса земля-земля под названием "Мученик Касем Сулеймани" имеет дальность действия 1400 км, а крылатая ракета "Мученик Абу Махди" более 1 000 км», сказал Хатами в телевизионном выступлении.

Фотографии ракет были показаны по государственному телевидению, которое, по его словам, было «новейшей иранской крылатой ракетой, которая еще больше усилит военную мощь Ирана».

Сулеймани, глава иранской элитной группы «Кудс», и командир иракских ополченцев Абу Махди аль-Мухандис были убиты в январе в результате удара США по их колонне в аэропорту Багдада.

«Ракеты и особенно крылатые ракеты очень важны для нас тот факт, что мы увеличили дальность действия с 300 до 1000 км. менее чем за два года, является большим достижением», сказал президент Ирана Хасан Роухани.

«Наша военная мощь и ракетные программы носят оборонительный характер», отметил Роухани.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.