Полиция Портленда заявила о подавлении беспорядков

Полиция объявила о беспорядках в среду в американском городе Портленд после второй ночи протеста, потребовав разогнать протестующих возле здания иммиграционной и таможенной службы (ICE), назвав это незаконным собранием.

Полицейские стреляли перцовыми шариками, чтобы разогнать толпу протестующих в количестве около 200 человек на юге города, и взорвали несколько дымовых шашек, сообщила орегонская газета, добавив, что в представителей полиции бросали камни и разбито окно в здании.

Акция протеста началась в парке Элизабет Карутерс перед тем, как демонстранты направились к зданию ICE, сообщили СМИ.

«Все люди, живущие возле SW Bancroft St и SW Bond Ave, должны разойтись», заявила полиция в Twitter, предупредив участников марша о том, что им грозит арест и применение слезоточивого газа, если они не подчинятся властям.

Полиция также заявила о беспорядках во вторник после того, как протестующие зажгли покрышки, стали бросать камни и разбили окна в нескольких окружных правительственных учреждениях. В результате подавления протестующих, были арестованы двое граждан и один представитель полиции был ранен.

Протесты против расизма и жестокости полиции охватили Соединенные Штаты после смерти 25 мая Джорджа Флойда, 46-летнего афроамериканца, после того, как белый полицейский коленом нанес ему травму, не совместимую с жизнью.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.