Байден может продолжить давление на Китай

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден / Kyodonews

По мере того как гонка за Белый дом накаляется, кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден изложил внешнюю политику, направленную на восстановление лидерства США на мировой арене и укрепление связей с традиционными союзниками, включая Японию.

Если бывший вице-президент с обширным опытом внешней политики победит на ноябрьских выборах, многие ожидают возвращения к тому, что можно рассматривать как «нормальную жизнь», что принесет облегчение странам, которые справились с беспорядочным принятием решений президентом-республиканцем Дональдом Трампом, провокационной риторикой и транзакционный подход к альянсам с момента вступления в должность в 2017 году.

Тем не менее, жесткий подход нынешней администрации к Китаю, скорее всего, сохранится даже при Байдене, что, возможно, оставит такие страны, как Япония, в постоянном балансе на фоне растущего соперничества между США и Китаем, считают эксперты.

«Стереотипный образ в Японии состоит в том, что республиканцы жестко относятся к Китаю, а демократы мягки Но в последние годы существует двухпартийный консенсус в отношении жесткого подхода к Китаю с точки зрения прав человека, безопасности и экономических вопросов. и я не ожидаю, что администрация Байдена изменит курс сказал Юки Тацуми из Центра Стимсона, вашингтонского аналитического центра.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.