Противники Лукашенко вышли на шествие в центре Минска

Фото: REUTERS

В Минске начался митинг против итогов президентских выборов. Протестующие собрались на площади Независимости и скандируют «Свободу!», «Уходи!» и «Лукашенко в автозак!». Счет идет на десятки тысяч человек, сообщил корреспондент РБК

Протестующие собираются на площади Независимости в Минске, где сегодня запланирована акция против итогов президентских выборов, передает корреспондент РБК. К 14:50 мск на площадь пришли несколько десятков тысяч человек, они уже занимают проезжую часть проспекта.

Как сообщает Telegram-канал Nexta, толпы протестующих еще продолжают идти к площади Независимости из разных районов города. Затем предполагается, что они маршем пройдут по проспекту Независимости.

На здание Белорусского государственного университета, который располагается на площади, власти установили батарею мегафонов, передает корреспондент РБК. Раз в несколько минут они транслируют призыв разойтись, указывая, что иначе будет применена сила.

Со стороны педагогического института стоят десятки единиц военной и спецтехники, включая водометы, передает корреспондент. Также большое число военных стоит на всех подходах к площади.

Люди на ней скандируют «Свободу!», «Уходи!» и «Лукашенко в автозак».

По проспекту Независимости со стороны Бобруйской улицы милиция заблокировала для пешеходов подходы к площади. Автомобильное движение на проспекте не перекрыто, люди идут по тротуарам и занимают уже и проезжую часть. Счет идет на десятки тысяч людей, передает корреспондент РБК.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.