Россия заявила о восстановлении плавучего космодрома «Морской старт»

Фото: iz.ru

"Морской старт" - плавучий космодром, который на сегодняшний день находится на территории приморского порта Славянка, будет в ближайшее время восстановлен, на его восстановление потребуется примерно 35 млрд рублей. Данную информацию сообщил в понедельник журналистам вице-премьер Юрий Борисов на форуме "Армия-2020".

"Безусловно, "Морской старт" будет восстановлен, у меня был разговор с президентом на этот счет. Я докладывал промежуточные результаты работы рабочей группы, которая создана по моему поручению", - заявил Борисов.

По словам Борисова общая стоимость восстановления "Морского старта" составит приблизительно 35 млрд рублей, а его функциональная мощность позволит производить 5 запусков в год. "Это все возможно", - отметил вице-премьер.

"Я буквально неделю как вернулся из Владивостока, где лично походил по "Морскому старту" и по кораблю, который является плавучим МИКом (монтажно-испытательным корпусом - прим. ТАСС) для сборки полезной нагрузки. Это уникальное сооружение, подобных сооружений в мире нет, их только собираются делать, и нам было бы просто глупо не восстановить "Морской старт" и не пользоваться пусковыми услугами с него. Все это технически возможно", - сообщил Борисов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.