В Турции отдыхают легкомысленные авантюристы – депутат Госдумы Федоров

Фото: news-24.ru

Депутат Госдумы Евгений Федоров назвал «авантюристами» тех легкомысленных людей, что в период обострения ситуации с коронавирусом отправляются на отдых в Турцию.

Своим видением проблемы парламентарий поделился с изданием «Слово и Дело».

Нашим туристам, побывавшим в Турции, по возвращении наносят визиты представители правоохранительных органов и проверяют: сдали ли те анализ на «корону» в надлежащие сроки, придерживаются ли установленного карантина и т.п.
«Лента.ру» со слов туристки из Твери рассказала, как сотрудники полиции пришли к ней после предварительного звонка в домофон. У тверичанки остались самые хорошие впечатления – все было вежливо и корректно. Она осознает, что это мера продиктована требованиями Роспотребнадзора. Это и тест на коронавирус, и соблюдение определенных условий. За невыполнение грозит штраф.

Депутат Госдумы Евгений Федоров констатирует, что эпидемиологическая ситуация во всем мире пока далека от идеальной. И поэтому от поездок в Турцию, как и в другие страны, стоит отказаться на неопределенное время.

 

В интервью «Слову и делу» он назвал людей, направляющихся на турецкие курорты, «авантюристами». Ведь эпидемия продолжается и масочный режим - отнюдь не панацея. Остановить пандемию может только полный карантин, но понятно, что это коллапс экономики и ни в одной стране власти на это не пойдут. Тем более власти Турции, во многом зависящей от туристов. Самый лучший способ, по словам парламентария, полностью закрыть границы. Он призывает наших граждан к режиму самоизоляции, чтобы не было сотен тысяч заболевших и тысяч смертей. Особенно рекомендует Федоров поберечься лицам пожилого возраста и тем, кого одолевают хронические болезни. Советует он побеспокоиться и о здоровье детей.

 

С этой позицией солидарны многие эксперты, политики, медики, призывая отказаться от поездок в Турцию.

 

К тому же, представитель турецкой «Республиканской народной партии» и специалист по внутренним болезням Мустафа Адыгюзель указывает, что турецкие власти преднамеренно занижают статистику заболеваемости ковидом на территории Турции.

Следует знать, что туристическая страховка не включает в себя возмещение убытков при заражении новой инфекцией во время пребывания за границей. 

То есть, согласно законодательству, лечение не обязаны оплачивать ни турецкие, ни российские власти. Граждан заранее информируют о рисках.

Эксперт по туризму Эдуард Шалоносов считает, что служащие турецкого отеля скорее закроют заболевшего туриста в номере на карантин, нежели отправят лечиться в забитые под завязку больницы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.