Жители Луизианы и Кубы эвакуируются из-за двойного шторма

Фото; protothema.gr

Жители прибрежных районов в низменных районах Луизианы и Кубы эвакуировались в воскресенье, а дороги были закрыты в сторону к рекам у Гаити, поскольку ураганы-близнецы угрожали Карибскому бассейну и побережью Мексиканского залива США.

"Марко", который в воскресенье усилился до урагана, по прогнозам, может обрушиться на побережье Луизианы в понедельник, за ним следует тропический шторм "Лаура", который теперь над Доминиканской Республикой и Гаити и направляется к Кубе, и ожидается, что он усилится до урагана, прежде чем зайдет в Персидский залив.

На данной момент известно, что три человека погибли, в том числе мать и ее 7-летний сын, в Доминиканской Республике из-за обрушения стен. По заявлению властей, ураган "Лаура" оставил более миллиона жителей страны без электричества, вынудил более тысячи человек эвакуироваться и привел к обрушению нескольких домов вдоль реки Исабела.

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс в воскресенье предупредил жителей штата, что к утру понедельника прибудет тропический штормовой ветер, и они должны быть готовы уехать. «Где бы вы ни были сегодня ночью, вы должны быть готовы пережить эти штормы», сказал Эдвардс.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.