ЕС хочет, чтобы Москва провела «независимое расследование» по Навальному

Алексей Навальный

В случае с отравлением лидера российской оппозиции Алексеея Навального давление на РФ оказывает ЕС. Иностранный представитель Хосеп Боррелл сказал, что из Москвы ожидаются объяснения, которые будут сделаны немедленно.

Русский народ, но также и международное сообщество, хотели узнать предысторию, подчеркнул Боррелл. Виновные должны быть привлечены к ответственности. Расследование должно быть проведено немедленно, независимо и прозрачно.

Как и Европейский союз, канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Хайко Маас также призвали российские власти расследовать предполагаемое нападение на Навального. Ввиду того, что данное событие играет важную роль в российской оппозиции, преступление должно быть полностью расследовано. «Виновные должны быть определены и привлечены к ответственности», говорится в совместном заявлении Меркель и Мааса.

Известный российский активист по борьбе с коррупцией и резкий критик президента Путина впервые был госпитализирован в российскую больницу в Омске, Сибирь, в прошлый четверг после того, как у него начались сильные судороги и он потерял сознание во время полета в Москву. Окружение Навального предполагает, что он был отравлен чаем, выпитым незадолго до отъезда.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.