Лидер евангелистов США Фолвелл покидает университет после личного скандала

Джерри Фалуэлл-младший, влиятельная персона евангелического христианского движения в США, поддержка которого сыграла ключевую роль в победе президента Дональда Трампа в 2016 году, ушел с поста президента Университета Свободы, сообщила организация во вторник.

Драматический уход Фолвелла с поста главы одного из крупнейших христианских университетов мира произошел на следующий день после того, как агентство Reuters сообщило, что деловой партнер семьи Фолвелл выступил с ошеломляющим заявлением: он состоял в многолетних сексуальных отношениях с женой Фалвелла.

Фолвелл, который более десяти лет был президентом университета, основанного его отцом, не предоставил никаких комментариев по данному вопросу.

Заявление, которое было обнародовано во вторник представителями университета положило конец лихорадочным спорам по поводу судьбы Фолвелла. 58-летний Фалвелл первоначально согласился уйти в отставку вскоре после появления сообщения Reuters, но затем передумал после сообщений СМИ о своем решении, согласно университету.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.