МИД России назвал оскорбительными обвинения по делу Навального

Министерство иностранных дел России назвало «глубоко оскорбительными» обвинения в адрес омских врачей по поводу якобы имевших место попыток «сокрыть истину» о состоянии Алексея Навального.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что сотрудники омской больницы скорой медицинской помощи № 1 незамедлительно оказали Навальному помощь. Бригаде немецких врачей, которые прибыли в Омск для транспортировки пациента в берлинскую клинику, были переданы полные данные истории болезни пострадавшего.

Кроме того, в ведомстве призвали немецких медиков не допустить использования результатов лабораторных исследований в политизированных целях, пишет RT.

Также в МИДе прокомментировали заявления американской стороны о том, что «в случае подтверждения версии о его отравлении как оппозиционера Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году».

«Обратив внимание собеседника на недопустимость голословных обвинений, подчеркнули, что российское руководство выступает за самое тщательное и максимально объективное расследование произошедшего», — указали во внешнеполитическом ведомстве.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Блогера госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 1. По словам главврача этой больницы Александра Мураховского, основным диагнозом больного является нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили на лечение в берлинскую клинику Charite.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.