Токио сообщает о 236 новых случаях заражения коронавирусом

Фото: kyodonews

В среду столичное правительство Токио подтвердило 236 новых случаев заражения коронавирусом, при этом количество резко выросло после того, как в начале этой недели упало до двузначных чисел.

Однодневный рост в столице по сравнению с 182 заболевшими, зарегистрированными во вторник и 95 в понедельник, в результате чего совокупный показатель Токио составил 19846.

Столица также сообщила о двух случаях смерти от вируса женщина в возрасте 80 лет и мужчина в возрасте 70 лет, в результате чего общее число погибших от коронавируса в Токио составило 356 человек.

Ежедневные данные столичного правительства отражают самые последние итоги, предоставляемые органами здравоохранения и медицинскими учреждениями.

Между тем в префектуре Канагава к югу от Токио в тот же день было подтверждено 85 новых случаев, а в префектуре Осака на западе Японии зарегистрировано 119 случаев, в результате чего общенациональный ежедневный рост поднялся до 876.

В результате общее количество заражений в Японии достигло 65 506, в том числе около 700 это туристы с круизного лайнера Diamond Princess, который был помещен в карантин в Иокогаме в феврале. Число погибших составило 1239 человек.

В Токио на протяжении почти месяца, количество новых случаев заражения выражалось трехзначным числом. Хотя 1 августа в столице был зафиксирован дневной рекорд 472 случая, с середины августа число заболевших сокращается.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.