Первое в Японии пиво с нулевым содержанием углеводов появится на прилавках в октябре

В четверг Kirin Brewery Co. заявила, что в октябре начнет продавать в Японии пиво с нулевым содержанием углеводов, первый такой продукт, предложенный отечественным пивоваром, чтобы удовлетворить спрос среди потребителей, которые все больше заботятся о своем здоровье.

Пиво с нулевым содержанием углеводов под флагманским брендом крупной японской пивоварни Ichibanshibori будет запущено 6 октября, поскольку с начала этого числа на обычное пиво будет снижен налог.

Kirin и его конкурирующие отечественные пивоваренные компании уже представили продукты с нулевым и низким содержанием углеводов в так называемом «хаппошу» с низким содержанием солода и недорогих пивных алкогольных напитках «третьей категории», но еще не в обычном пиве.

К пиву третьей категории относятся напитки, в которых используются заменители солода, такие как соевый или гороховый белок.

В период с января по июль в Kirin продажи продуктов с низким и нулевым содержанием углеводов выросли примерно на 5 процентов по сравнению с прошлым годом, что указывает на растущую обеспокоенность потребителей своим здоровьем, особенно во время пандемии коронавируса, как сообщил производитель.

Kirin Brewery Co. заявила, что за пять лет провела более 350 пивоваренных испытаний, чтобы разработать метод снижения содержания глюцидов в пиве, гарантируя, что это не повлияет на вкус.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.