Калифорния, Флорида, Нью-Йорк, Техас не будут следовать новому плану тестирования на COVID-19

Николас Асфури / Agence France-Presse - Getty Images

Несколько крупных штатов США не прислушиваются к новым призывам федеральных органов здравоохранения сократить тестирование на COVID-19, присоединившись к мнениям администрации Трампа со стороны руководителей общественного здравоохранения.

Аризона, Калифорния, Коннектикут, Флорида, Иллинойс, Техас, Нью-Джерси и Нью-Йорк планируют продолжить тестирование бессимптомных людей, подвергшихся воздействию COVID-19, несмотря на новое указания Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), предполагающее, что такие тесты могут не понадобиться.

«Текущее руководство Техаса рекомендует тестирование для всех людей с подтвержденными случаями, потому что оно позволяет на раннем этапе выявить заболевание среди людей, подвергающихся более высокому риску заражения», заявил представитель Департамента здравоохранения штата Техас. «На данный момент нет запланированных изменений».

Калифорния и Нью-Йорк сделали аналогичные заявления. Департамент здравоохранения Флориды заявил, что бессимптомное тестирование будет продолжено, пока будут оцениваться новые рекомендации CDC, и Техас также заявил, что будет проводить дальнейшую оценку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.