Беларусь принимает массовые меры против журналистов

Протесты в Беларуси против главы государства Александра Лукашенко бесконечны. Чтобы прекратить писать об этом, авторитарное правительство расправляется с журналистами.

У нескольких представителей западных СМИ отозвали аккредитацию. Среди них съемочная группа ARD. Трое журналистов были временно арестованы после освещения акций протеста в столице Минска Это российский оператор и его русский ассистент, которые работают на студии ARD в Москве, а также белорусский продюсер. Как сообщила Westdeutscher Rundfunk в Кельне, их арестовали перед отелем и журналисты провели ночь в полицейском участке. Позже их отпустили. Двое россиян были высланы из страны.

Накануне около 50 журналистов временно содержались под стражей в Минске, в том числе корреспондент Deutsche Welle и съемочная группа ZDF. Власти хотят помешать освещению общенациональных акций протеста.

Белорусская ассоциация журналистов сообщила о массовом отзыве аккредитации для представителей СМИ из Беларуси, которые работали на иностранные теле или радиостанции, газеты и информационные агентства, включая британскую телекомпанию BBC. Российские СМИ также сообщили, что их собственным журналистам уже пришлось покинуть страну. С начала августа были арестованы и осуждены несколько десятков журналистов, в том числе репортер Deutsche Welle.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.