Полиция в Берлине разогнала демонстрантов, протестующих против борьбы с COVID-19

Берлинская полиция в субботу разогнала массовую акцию протеста в столице Германии, направленную против борьбы с коронавирусом через несколько часов после ее начала. Представители полиции сообщили, что участники марша не соблюдали дистанцию ​​и не надели маски в соответствии с инструкциями.

Протест был вызван ростом числа инфекций в Европе и ростом недовольства общественности мерами по сдерживанию распространения вируса в некоторых округах. Аналогичные события произошли в субботу в Париже, Лондоне и других местах.

«К сожалению, у нас нет другого выхода», заявила берлинская полиция в Twitter, добавив, что люди не соблюдали условия безопасности на акции протеста.

По словам полиции, протестующие мирно разошлись, хотя были очаги беспорядков, такие как пожар строительного контейнера и перекрытие дорог.

Около 3000 офицеров были задействованы для борьбы с толпами, которых насчитывалось 18000 человек. Полиция готовилась к возможному насилию, поскольку активисты, выступавшие против мер по сдерживанию вируса, призвали последователей социальных сетей по всей Европе вооружиться и собраться в Берлине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.