Правительство Южной Осетии отправлено в отставку

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов освободил от должности премьер-министра республики Эрика Пухаева и отправил в отставку правительство. Об этом говорится в обращении к народу, опубликованном на официальном сайте главы Южной Осетии.

В соответствии с указом главы государства, временно исполнять обязанности премьер-министра будет его заместитель Геннадий Бекоев.

Между тем парламент Южной Осетии, собравшийся на экстренное заседание, принял обращение к президенту об отстранении от должности генерального прокурора республики Урузмага Джагаева после смерти подозреваемого в покушении на главу МВД. Депутаты высказались за отставку генпрокурора большинством голосов, пишет ТАСС.

В минувшую пятницу, 28 августа, после распространения информации о смерти местного жителя, задержанного по подозрению в покушении на главу МВД республики Игоря Наниева, в центре Цхинвала собрались несколько сотен человек. Они требовали отставки правительства. Вечером того же дня премьер Пухаев сообщил, что уходит по требованию собравшихся, президент Бибилов принял его отставку в субботу, 29 августа.

Главу МВД президент отстранил от должности на время расследования. Дела о покушении и о превышении полномочий, которые могли привести к смерти задержанного, Бибилов взял под свой личный контроль.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.